豪華。

jacoyuki2005-08-30

こちらでの夕食は、ローテーションがおおよそ決まっている。
本日はそのなかでも刺身屋さんに決定。内容がポイントなので、
ここに紹介します。写真を見てください。
まずは、量が多い。来韓したことがある人はご存知かもしれないが、
2人で来店しても、4人で来店しても量が変わらない。(w
具体的にいうと、注文したのは


鯛刺身2人前大根のツマ高さのみで7cmくらい)、のみ

  • サラダ(レタス)、秋刀魚(1匹)、煮魚(カシラ)、海老刺身(体調10cm*3)、
  • 卵スープ(卵3つ分くらい)、バターコーン(カニカマ入)、うずら卵(4個)
  • 太巻き(直径5cm、長さ20cm)、手巻き(2本)、つぶ貝(4個)、デザート、
  • とんかつ(暑さ1cm、直径15cm)、エリンギ(3本)、餃子(4個)、
  • 石焼ビビンバ(茶碗2杯くらい)、サラダ風蕎麦(2人前)、キムチ、

これで、2000円くらい。(安いっていうか、こっちの人食いすぎ)

以上、文化の違いって面白いねの夕食でした。