豪華。
こちらでの夕食は、ローテーションがおおよそ決まっている。
本日はそのなかでも刺身屋さんに決定。内容がポイントなので、
ここに紹介します。写真を見てください。
まずは、量が多い。来韓したことがある人はご存知かもしれないが、
2人で来店しても、4人で来店しても量が変わらない。(w
具体的にいうと、注文したのは
鯛刺身2人前(大根のツマ高さのみで7cmくらい)、のみ
- サラダ(レタス)、秋刀魚(1匹)、煮魚(カシラ)、海老刺身(体調10cm*3)、
- 卵スープ(卵3つ分くらい)、バターコーン(カニカマ入)、うずら卵(4個)
- 太巻き(直径5cm、長さ20cm)、手巻き(2本)、つぶ貝(4個)、デザート、
- とんかつ(暑さ1cm、直径15cm)、エリンギ(3本)、餃子(4個)、
- 石焼ビビンバ(茶碗2杯くらい)、サラダ風蕎麦(2人前)、キムチ、
これで、2000円くらい。(安いっていうか、こっちの人食いすぎ)
以上、文化の違いって面白いねの夕食でした。